Alimenta 2017
Imágenes del evento
9:15h Recepción de asistentes
9:30h Apertura
- Gobierno de Navarra
- CaixaBank
El sector agroalimentario postcrisis: tendencias de futuro
9:45h Las demandas del nuevo consumidor
- Anabel Zariquiegui, directora regional de Hipermercados EROSKI
- Enrico Frabetti, director de Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB
- Nahia Nebra, directora de Comunicación de Mercadona en Euskadi, Navarra y La Rioja.
10:15h La apertura a nuevos mercados. Buenas prácticas
- Jesús Galar, gerente de Galar Foods, Premio Alimenta 2016 a la internacionalización
- Alfonso Jiménez, director general de Cascajares y Premio Alimentos de España a la Internacionalización 2016 del Ministerio de Agricultura
- Benito Jiménez, presidente de Congelados de Navarra
11:00h Tendencias y retos tecnológicos, innovación en la industria alimentaria
- Héctor Barbárin, director general de CNTA
11:20h La responsabilidad civil de la empresa agroalimentaria
- José Ignacio Calleja, secretario general de CONSEBRO
11:45h Coffee Break
Innovación y cooperación, factores clave de la industria 4.0
12:15h El nuevo perfil de los directivos e investigadores de esta industria
- Cristina Arroqui, Subdirectora del Grado en Innovación en proceso y productos alimentarios de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos
12:30h Industria 4.0.”eExporting Spanish foods made in Aragon”
- J. Ignacio Domingo, gerente Asociación de la Industria de Aragón
12:45h Innovación, vector imprescindible. Buenas prácticas
- Andrea Urzaiz, responsable del Departamento Comercial de Aceites Artajo
- José Antonio Godoy, responsable nacional en limpieza Agroalimentaria y Farmacéutica del Grupo EULEN
- María Jesús Grilló Dolset, directora del Instituto de Agrobiotecnología CSIC-UPNA
13:15h Cooperar por el futuro. Mesa redonda: clústers agroalimentarios
- Modera: Sandra Aguirre, clúster agroalimentario de Navarra
- Juan M. Viejo, clúster Food+ I (Valle del Ebro)
- Roberto Alonso, clúster alimentario de Galicia
- Jon Ander Egaña, clúster de alimentación de Euskadi
14:00h Clausura
- Manu Ayerdi, vicepresidente de Desarrollo Económico del Gobierno de Navarra
14:15h Almuerzo – networking
- Con Fernando José Burgaz Moreno, director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura
Alfonso Jiménez Director general de Cascajares |
|
Anabel Zariquiegui Directora general de hipermercados Eroski |
|
Andrea Urzaiz Responsable de márketing y desarrollo de negocio en Aceite Artajo |
|
Benito Jiménez Presidente de Congelados de Navarra |
|
Cristina Arroqui Subdirectora del grado en Innovación en proceso y productos alimentarios |
|
Enrico Frabetti Director de política alimentaria, nutrición y salud en FIAB |
|
Fernando José Burgaz Moreno Directore general de la industria alimentaria del ministario de agricultura |
|
José Antonio Godoy Responsable nacional en limpieza agroalimentaria y farmacéutica del Grupo Eulen |
|
José Ignacio Domingo Gerente de la Asociación de la Industria de Alimentación de Aragón |
|
Juan M. Viejo Director del Clúster Food+i, Clúster Agroalimentario del Valle del Ebro y promotor del Ebro Valley Food+i Alliance |
|
Nahia Nebra Mercadona |
|
Sandra Aguirre Clúster Alimentario de Navarra |