Premios Alimenta Navarra 2018

Premiados

El jurado ha reconocido a Antonia Sáinz, de Conservas Viuda de Cayo, en la categoría “Trayectoria y Desarrollo Empresarial” porque, “desde 1945 dicha empresa comercializa productos de máxima excelencia y por hacer bandera de la gastronomía de calidad desde el origen” sentencia un jurado que, además, ha querido destacar “el tratamiento que Conservas Viuda de Cayo realiza de sus elaborados desde su producción hasta su comercialización así como por su defensa de las diferentes denominaciones de origen”. 

En la categoría de “Innovación”, la firma reconocida ha sido Brotalia “porque ha desarrollado, a partir de una serie de proyectos de I+D+i un sistema de producción innovador que comienza con la identificación y la selección de las semillas más adecuadas y al que se acompaña de una monitorización de los parámetros más relevantes para la producción de germinados durante las 24 horas del día lo que asegura un completo control de todo el proceso”, afirman.

Por su parte, Gaztandegi Dorrea, empresa dedicada a la elaboración de queso denominación de origen DOP Idiazabal, ha sido la ganadora en el apartado “Sostenibilidad” porque, tal y como subraya el jurado de los terceros ‘Premios Alimenta Navarra 2018’ “contribuye con su actividad al mantenimiento de rebaños y del pastoreo, fomentando la creación de puestos de trabajo y empleo que permiten fijar población en nuestros entornos rurales y, todo ello, apostando por productos de una exquisita calidad organoléptica”.

El “cuadro de honor” de la edición de este año se completa con Martiko, ‘Premio Alimenta Navarra 2018’ a la “Internacionalización” “por su crecimiento en mercados como Japón, México, Suecia, Dinamarca, Noruega, Catar o Tahíti, entre otros”. El jurado ha querido, asimismo, premiar “el trabajo desarrollado por esta empresa familiar, líder y referente en el mercado exterior en la transformación de productos de pato donde sobresale la labor desarrollada en la adaptación de formatos, procesos y productos para sus diferentes consumidores exteriores”.

Jurado

  • Izaskun Goñi, directora general de Política Económica, Empresarial y Trabajo del Gobierno de Navarra
  • Almudena Barrio, directora de empresas de la Zona Norte de Bankia
  • D José Antonio Yela, director de relaciones institucionales de Eroski
  • Dª Cristina Lecumberri, directora general de la Asociación de Industrias Agroalimentarias de Navarra, La Rioja y Aragón
  • Dª Héctor Barbarin,  director general del CNTA
  • Sandra Aguirre, directora gerente del Clúster Agroalimentario de Navarra-Nagrifood
  • Olga Risueño, concejala de Agricultura del Ayuntamiento de Tudela
  • Marta Borruel, responsable de Comunicación de Reyno Gourmet
  • D Carlos Fernández Valdivielso, secretario general de la CEN

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