8:30h Recepción de asistentes
9:00h Apertura institucional
- Manu Ayerdi, vicepresidente de Desarrollo Económico Gobierno de Navarra
- Ana Díez Fontana, directora territorial de CaixaBank en Navarra
- Sandra Aguirre, gerente Nagrifood
- Tito Navarro, editor de NavarraCapital.es
9:20h Conferencia inaugural “Estrategia de digitalización del sector agroalimentario y forestal y del medio rural”
- Rocío Wojski, subdirectora de Innovación y Digitalización del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Agricultura 4.0. Cosechando ciencia y tecnología
09:35h Conferencia: “La agricultura de precisión vs. agricultura tradicional: transformación digital en la producción agrícola”
- Thomas Engel, Manager Technology Innovation Strategy (John Deere)
10:05h Mesa redonda: “Digitalización y la implantación de nuevas tecnologías en el medio rural»
Modera: Andrés Montero, coordinador técnico Grupo Focal Digitalización y Big Data y profesor asociado en la Universidad Carlos III de Madrid
- Javier Velasco, responsable Agro Cerealto Siro Foods “La transformación digital en la cadena de valor de Siro”
- Carlos Callejero, director general Sensowave- Digitanimal “Nuevas tecnologías en el entorno rural”
- José Luis Molina, presidente de Hispatec «Liderazgo en Big Data Agro y analítica avanzada«
10:45h Conferencia: “Liderazgo: Cómo se aborda la transformación digital en el mundo agroalimentario: experiencia del Grupo UNICA”
- Enrique de los Ríos, director general de Unica Fresh, de Grupo AN
11:10h Coffee Break
Transformación digital: fábricas 4.0
11:40h Mesa redonda: “Productividad 4.0: hacia fabricas inteligentes y máquinas conectadas”
Modera: Jesús Jiménez, periodista NavarraCapital.es
- Javier García-Lasheras, creador de GL Research (CER) – Inteligencia Artificial
- Ana Monreal y Carlos Achaerandio , socios fundadores de Smart Lean Solutions-Digitalización de herramientas lean
- Mikel Arbeloa, socio fundador 3DBide – Fabricación aditiva
- Rubén Martínez, director desarrollo organizativo de ASTI Mobile Robotics “Digital Xperiences-Retos y oportunidades para le industria alimentaria”
12:40h Conferencia: “La digitalización y las persona: cambio cultural, nuevos perfiles profesionales»
- Rosa Gallardo, directora de la ETSIA de la Universidad de Córdoba– directora del Máster “Digital Agri”
- Jesús A. Gil Ribes, Catedrático de Ingeniería Agroforestal. ETSIAM. Universidad de Córdoba “Proyecto CPI INNOLIVAR caso de éxito”
13:00h Mesa redonda: “Casos de éxito: experiencias en transformación digital”
Modera: Fernando Martínez, director general de Ediciones y Publicaciones Alimentarias
- Manel Domínguez, global Operations Development Manager Danone “Acciones colaborativas en Danone y toma de decisiones basadas en datos”
- Leonardo Álvarez, CIO (Chief Information Officer) de Ebro Foods
- Francisco Requena, director IT+ID FACCSA “Nueva era digital en FACCSA”
- Emilio Anglés, Power Controls and Information System Manager Kellogs Manufacturing España, S.L. “Tecnología al servicio de procesos ágiles y flexibles
14:15h Almuerzo – Networking & Experiencias 4.0.
Consumidor & Retail 4.0 : experiencias conectadas
15:45h Conferencia: “Fábrica digital en la industria de alimentación y bebidas”
- Manuel Cadenas, responsable de la Industria de Alimentación y Bebidas de Siemens España
16:10h Mesa redonda: “Consumidor ante la tormenta tecnológica”
Modera: Iván Nieto, desarrollo tecnológico CNTA
- Javier Villarreal, business development digital Health & Agrotech IBM
- Juan Jesús Alberdi, director general ULMA Handling Systems– Envasado 4.0.
- Felipe Medina, responsable Cadena Alimentaria de Asedas
16.55h Conferencia: “Food Print Revolution: Impresión en 2D y 3D alimentaria”
- Patxi Larumbe, Socio fundador Cocuus
17:10h Conferencia: «La experiencia del consumidor en la era 4.0: Omnicanalidad»
- Rodrigo Zschiesche, responsable e-commerce Gran Consumo grupo El Corte Inglés
17:25h Conferencia de clausura: “Big Data e IA: entendiendo al cliente y al consumidor”
- Javier Garrido, Industry Lead – Big Data & AI BusinessLUCA, Telefónica Data Unit
17:50h Clausura