La industria que riega Navarra
Navarra Capital y el Clúster Agroalimentario de Navarra (NAGRIFOOD) organizaron los VIII Premios Alimenta Navarra, con el patrocinio de Eroski y CaixaBank, y la colaboración del Gobierno de Navarra, el Ayuntamiento de Tudela, la Unión de Cooperativas Agroalimentarias de Navarra (UCAN), la Asociación Empresa Ribera (AER) y el Basque Culinary Center.
Los Premios Alimenta Navarra nacen del sector y reconocen a una industria que riega de riqueza la Comunidad foral con más de 1.300 empresas, 25.000 empleos y un 14% del PIB industrial. En esta edición, ponen el foco en la importancia de que las empresas y los productores cuenten con un recurso imprescindible: el agua. Sin este elemento tan esencial no hay futuro para el sector primario y de transformación.
Fuera de concurso se mantuvieron los reconocimientos honoríficos al Relevo Generacional en el Campo y Embajadores Emergentes del Producto Navarro, en colaboración con UCAN y el Basque Culinary Center respectivamente, y que se conceden por votación popular.
TRAYECTORIA EMPRESARIAL Y DESARROLLO PERSONAL
Javier Ochoa (Bodegas Ochoa)
INNOVACIÓN
Cocuus y Foodys
INTERNACIONALIZACIÓN
Bodegas Manzanos
SOSTENIBILIDAD
Lacturale
RELEVO GENERACIONAL EN EL CAMPO
Miguel Pérez de Larraya
EMBAJADORES EMERGENTES DEL PRODUCTO NAVARRO
Joanna Artieda
Jurado
Iñigo Arruti
Director general de Fomento Empresarial (Gobierno de Navarra)
Héctor Barbarin
Director general de CNTA (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria)
Idoya Labayen
Directora del ISFOOD (Instituto de Innovación y Sostenibilidad en la Cadena Agroalimentaria de la UPNA)
David Yárnoz
Propietario y chef del restaurante Molino de Urdániz (con dos Estrellas Michelin)
Iciar Astiasarán
Directora del Centro de Investigación en Nutrición (CIN) de la Universidad de Navarra.
Idoia Esnaola
Directora de Patrocinios y Desarrollo Comercial en Basque Culinary Center
Marisol Villar
Presidenta de la Fundación Banco de Alimentos de Navarra
Sandra Aguirre
Asesora técnica
Gerente de NAGRIFOOD