La industria que riega Navarra

Navarra Capital y el Clúster Agroalimentario de Navarra (NAGRIFOOD) organizaron los VIII Premios Alimenta Navarra, con el patrocinio de Eroski y CaixaBank, y la colaboración del Gobierno de Navarra, el Ayuntamiento de Tudela, la Unión de Cooperativas Agroalimentarias de Navarra (UCAN), la Asociación Empresa Ribera (AER) y el Basque Culinary Center.

Los Premios Alimenta Navarra nacen del sector y reconocen a una industria que riega de riqueza la Comunidad foral con más de 1.300 empresas, 25.000 empleos y un 14% del PIB industrial. En esta edición, ponen el foco en la importancia de que las empresas y los productores cuenten con un recurso imprescindible: el agua. Sin este elemento tan esencial no hay futuro para el sector primario y de transformación.

Fuera de concurso se mantuvieron los reconocimientos honoríficos al Relevo Generacional en el Campo y Embajadores Emergentes del Producto Navarro, en colaboración con UCAN y el Basque Culinary Center respectivamente, y que se conceden por votación popular.

TRAYECTORIA EMPRESARIAL Y DESARROLLO PERSONAL
Javier Ochoa (Bodegas Ochoa)

INNOVACIÓN
Cocuus y Foodys

INTERNACIONALIZACIÓN
Bodegas Manzanos

Jurado

Iñigo Arruti

Director general de Fomento Empresarial (Gobierno de Navarra)

Héctor Barbarin

Director general de CNTA (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria)

Idoya Labayen

Directora del ISFOOD (Instituto de Innovación y Sostenibilidad en la Cadena Agroalimentaria de la UPNA)

David Yárnoz

Propietario y chef del restaurante Molino de Urdániz (con dos Estrellas Michelin)

Iciar Astiasarán

Directora del Centro de Investigación en Nutrición (CIN) de la Universidad de Navarra.

Idoia Esnaola

Directora de Patrocinios y Desarrollo Comercial en Basque Culinary Center

Marisol Villar

Presidenta de la Fundación Banco de Alimentos de Navarra

Sandra Aguirre

ASESORA TÉCNICA

Sandra Aguirre
Gerente de NAGRIFOOD

Sandra Aguirre

Asesora técnica
Gerente de NAGRIFOOD

Organizan

Patrocinan

Colaboran